2 de octubre de 2014

RECETAS SANAS: ATÚN CON TOMATE

Hola a tod@s!!

   Cuánto tiempo sin pasar por aquí.....ya he vuelto! Esta vez con una recetita muy muy fácil y sencilla. Nunca se me había ocurrido hacerla hasta que mi nutricionista me dio la idea hace ya un año. Si os parece buena idea poco a poco iré publicando recetas de este tipo, "tontas" les llamo yo jejeje, esas cosas muy sencillas pero que no se te ocurren hacerlas hasta que alguien te da la idea.

 Bueno pues yo hasta entonces cocinaba el atún a la plancha con unas verduras y la verdad es que así me encanta y para variar de vez en cuando es perfecto.

Para elaborar esta receta necesitamos tomate triturado, cebolla y lomos de atún.




Primero pochamos la cebolla en un poco de aceite en una cazuela (yo uso una ancha y bajita) y una vez está pochado añado el tomate triturado y un poco de azúcar (dependiendo de la cantidad de tomate que uséis, una o dos cucharaditas), lo dejo que cueza un poco y luego le añado la sal.




Mientras dejo que se vaya haciendo el tomate, en una sartén con un chorrito de aceite marcamos el atún, por fuera ha de quedar hecho pero por dentro crudo.



Cuando el tomate ya está casi hecho pongo dentro los lomos de atún para que se terminen de hacer, 5 minutos cociendo y listo!




 Suelo acompañar este plato con una ensaladita y un poco de pan integral (para mojar en el tomate, como no!)

Espero que os haya gustado!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario